Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Minis moelleux au chocolat, Coeur ganache au chocolat

Publié par Chococook sur 22 Mai 2010, 14:52pm

Catégories : #Minis gourmandises

        

 

 

 Moelleux au chocolat, coeur coulant au chocolat

 

Un dessert gourmand et facile à réaliser. Un coeur coulant au chocolat et le "biscuit" moelleux au chocolat.

100 % chocolaté !

 

Pour 6 personnes

Facile et pas chers !

Préparation: 5 min pour le coeur et 10 min pour la pâte à moelleux

Cuisson : environ 10 à 15 min maximum

Congélation: minimum 3 heures, au mieux: une nuit

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à moelleux:

 

- 100 g de beurre + un grosse noisette pour les moules

- 4 oeufs

- 140 g de chocolat noir

- 60 g de sucre

- 20 g de Maïzena

- 40 g de farine

- 20 g de cacao en poudre pour les moules (facultatif .... je n'en ai pas mis)

 

Pour le coeur:

 

- 10 cl de crème

- 50 g de chocolat noir noir...

 

Matériel "spécial":

 

- 6 petits moules en silicone

ou 6 ramequins

- Bac à glaçon

 

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 20 °C (th. 5,6 ou 7 maxi.). Beurrez les moules (et chemisez les de cacao). Réservez-les au réfrigérateur.

Préparez le coeur. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l'ébullition et ajoutez le chocolat en morceau. Remuez bien pour faire fondre le chocolat et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3 h minimum.

 

Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir la préparation. Ajoutez  les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Versez un tiers de la pâte dans les moules en silicones (ou ramequins), puis déposez au centre un glaçon de ganache. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 min.

Dégustez aussitôt ou un peu après. Bon appétit !

Commenter cet article

poune 08/01/2012 23:19

Ils ont l'air déliceux tes petits moelleux

Juliette 10/01/2012 18:42



merci beaucoup !



Fanie 17/06/2010 14:40


hummm à tomber!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents