Un dessert gourmand et facile à réaliser. Un coeur coulant au chocolat et le "biscuit" moelleux au chocolat.
100 % chocolaté !
Pour 6 personnes
Facile et pas chers !
Préparation: 5 min pour le coeur et 10 min pour la pâte à moelleux
Cuisson : environ 10 à 15 min maximum
Congélation: minimum 3 heures, au mieux: une nuit
Ingrédients:
Pour la pâte à moelleux:
- 100 g de beurre + un grosse noisette pour les moules
- 4 oeufs
- 140 g de chocolat noir
- 60 g de sucre
- 20 g de Maïzena
- 40 g de farine
- 20 g de cacao en poudre pour les moules (facultatif .... je n'en ai pas mis)
Pour le coeur:
- 10 cl de crème
- 50 g de chocolat noir noir...
Matériel "spécial":
- 6 petits moules en silicone
ou 6 ramequins
- Bac à glaçon
Préparation:
Préchauffez le four à 20 °C (th. 5,6 ou 7 maxi.). Beurrez les moules (et chemisez les de cacao). Réservez-les au réfrigérateur.
Préparez le coeur. Dans une casserole, faites chauffer la crème à feu doux. Retirez du feu juste avant l'ébullition et ajoutez le chocolat en morceau. Remuez bien pour faire fondre le chocolat et laissez refroidir. Versez dans un bac à glaçons et mettez au congélateur 3 h minimum.
Préparez la pâte à moelleux. Dans un bain-marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feux doux. Hors du feu, ajoutez le sucre et remuez pour faire refroidir la préparation. Ajoutez les oeufs un à un, puis la farine et la Maïzena. Versez un tiers de la pâte dans les moules en silicones (ou ramequins), puis déposez au centre un glaçon de ganache. Recouvrez du reste de pâte et enfournez pour 10 min.
Dégustez aussitôt ou un peu après. Bon appétit !