Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Biscuit au chocolat

Publié par Juliette sur 1 Août 2011, 08:05am

Catégories : #Minis gourmandises

Biscuit au chocolat 

 

 

 

Préparation : 30 min

Repos : 30 min

Cuisson : 8 min

 

Pour une quarantaine de biscuits, Il vous faudra :

 

- 150 g de farine

- 1/2 cuil. à caf. de levure chimique

- 30 g de cacao

- 1/2 cuil. à café de sel (n'ayez pas peur de la quantité, cela apporte une note salée, pour la dose, faites comme vous le sentez =P)

- 1/2 cuil. à caf. de cannelle moulue

- 100 g de beurre Ramolli

- 85 g de sucre ne poudre

- 1 petit oeuf

 

 

Préparation :

 

0) Préchauffé votre four à 180°C.

 

1) Mélangez la farine avec le cacao, la levure, le sel et la cannelle.

 

2) Dans un second saladier, travailler le beurre et le sucre. Puis petit à petit, l'oeuf battu (attention à ne pas former de grumeaux).

 

3) Ajoutez le mélange de farine à l'appareil.

 

4) Laissez reposez la pâte une demi heure à température ambiante.

 

5) Étalez la préparation sur une feuille de papier sulfurisé, découpez des formes à l'emporte pièce ou au couteau, et faites cuire 6 à 10 min au four.

 

6) Si vous le souhaiter vous pouvez décorer vos biscuits avec un glaçage.

Pour le préparer, il vous faut mélanger un blanc d'oeuf et du sucre glace, ensuite décorez les biscuits à l'aide d'une poche à douille.

 

 

 

Bon appétit ! :0053:

Commenter cet article

CScrim 03/08/2011 16:41


Coucou Juliette,
Eh ben dis donc tu as pas mal travaillé ces derniers temps ;o) je prends les biscuits au chocolat !
Bonne journée.
Christophe


Juliette 03/08/2011 20:44



Merci !


Bonne soirée !



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents