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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Spéculoos

Publié par Juliette sur 14 Mai 2011, 08:04am

Catégories : #Minis gourmandises

spéculoos 

 

Préparation: 20 min

Repos : 12 H (une nuit)

 

Cuisson: 10 min à 180°C

 

 

Ingrédients pour 30 spéculoos : 

 

 

- 1 demie cuillerée à café de gingembre moulue

- 1 pincée de noix de muscade en poudre

-  1 cuillerée et demie (1+1/2) à café de cannelle en poudre

- 2 clous de girofle

- 250 g de farine tamisée

- 1/2 sachet de levure chimique

- 1 oeuf

- 150 g de beurre ramolli

-  75 g de vergeoise

- 90 g de cassonade

- 1 pincée de sel

 

 

 

Préparation :

 

 

1) Mixez les clous de girofle. Dans un bol, mélangez la poudre obtenu avec le reste des épices.

 

2) Dans un saladier, écrasez le beurre à la fourchette pour obtenir une pommade.

Ajoutez la cassonade, la vergeoise et l'oeuf. Mélangez bien le tout.

 

3) Dans un autre saladier, mélangez la levure, la farine puis incorporez les épices et le sel. Versez ce mélange sur la préparation à base de beurre et amalgamez bien les ingrédients avec vos mains pour former une pâte. Recouvrez-la de film alimentaire et placez- la 12H au réfrigérateur.

 

4) Préchauffez votre four à 180°C (TH.6).

 

5) Sortez la pâte afin qu'elle revienne à température, puis étalez-la sur une épaisseur de 4 mm.

 

6) A l'aide d'un couteau, découpez des biscuits de 4 x 2 cm. Disposez - les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez et faites cuire environs 10 min.

 

7) Laissez refroidir les biscuits sur une assiette.  Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

8) Bon appétit !  :)

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CScrim 15/05/2011 06:13


Hello Juliette,
Bravo pour tes dernières créations !
Passe un bon dimanche.
Christophe


Juliette 17/05/2011 08:21



Merci !


Bonne semaine !



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