Pour 4 à 6 personnes.
Préparation: 20 min
Cuisson : 30 min
Il vous faut :
- 1oo g de chocolat noir
- 100 g de beurre
- 100 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 oeufs
- 100g de sucre semoule
- 30 de sucre glace
- 50 g de noix de coco râpée ou en poudre
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffez votre four à 180°C.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Réservez les blandcs au réfrigérateur.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Dans une casserole, faites fondre le beurre avec le chocolat au bain marie. Hors du feu, ajoutez la levure et la farine.
Ajoutez l'appareil au chocolat à la pâte en fouettant vivement, puis la noix de coco.
Montez les blancs d'oeufs en neige ferme avec 1 pincée de sel. Incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Versez la préparation dans un moule beurré et fariné (vous pouvez comme moi, remplacer la farine par du sucre glace). Faites cuire au four environs 30 min (piquez le gâteau avec la lame d'un couteau, elle doit ressortir sèche.
Bonnes vacances ! :0057: