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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Moelleux amande coeur coulant framboise

Publié par Juliette sur 13 Avril 2013, 13:38pm

Catégories : #Gâteaux et charlottes

Moelleux amande coeur framboise 2 

 

Bonjour ! Une recette simple gourmande et fruité.

 

 

 

Préparation :10-15 min

Cuisson : environs 15 min

Repos : une nuit (pour le coeur)

 

Ingrédients :

 

- 100g de poudre d'amandes

- 50g de farine

- 2 oeufs entier + 2 jaunes

- 100g de beurre demi-sel

- 80g de sucre glace

- 1 cuil. à café de levure chimique

- des amandes effilées

Pour le coeur :

- du coulis de framboise (la contenance de 6 alvéoles de bac à glaçon)

- 10g de sucre en poudre

 

Préparez le coeur :

 

Faites chauffer le coulis avec le sucre jusqu'à ce que se dernier ait totalement "fondu".

Versez dans le bac à glaçons. Laissez prendre une nuit au congélateur.

 

Préparez les moelleux :

Préchauffez votre four à 200°C.

Faites fondre le beurre au bain-marie. Ajoutez la poudre d'amandes et mélangez.

Dans un saladier, fouettez les 2 oeufs + les 2 jaunes jusqu'à ce que de la mousse apparaisse à la surface. Incorporez le sucre glace et battez (au fouet électrique) le mélange oeufs-sucre glace (environs 3 à 5 min). Tamisez la farine et la levure, ajoutez à la pâte et mélangez de nouveau. Incorporez-y le mélange aux amandes.

 

Versez un peu de pâte dans des moules en silicone (ou des ramequins beurrés), à peu près aux 3/4. Déposez un glaçon puis recouvrez du reste de pâte. Parsemez d'amandes effilées.

Laissez cuire 10 à 15 min (selon votre four).

 

Régalez-vous !

 

P.S : Si vous réalisez ma recette n'hésitez pas à m'envoyer la photo par email (en me contactant ). Je pourrais mettre votre blog à l'honneur dans un article ;D

 

Bon week-end !

 

moelleux

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Commenter cet article

powered phones 05/03/2014 11:59

It does look like a bleeding heart. Thank you so much for sharing the recipe of Soft flowing raspberry almond heart here. I tried it out yesterday and everyone liked it a lot. Actually they were demanding for more. Keep sharing.

Juliette 06/03/2014 18:29

Thank you for your comment. I am satisfied that the recipe pleased you. You can continue to discover my recipes on my new blog : http://chocopralin.canalblog.com
See you soon !

Lizzie 03/06/2013 22:10

Miaaam ! Ils devaient être divins tes moelleux :)

Cécile, Au fil de mes recettes 17/04/2013 23:09

Un régal, j'aime beaucoup!

LadyMilonguera@Talons hauts & sac à dos 14/04/2013 11:20

Terribles ces petits moelleux !

Juliette 14/04/2013 12:12



Merci, Bon weekend !


Biz !



anyana3 14/04/2013 11:06

je n'ai jamais fait que des moelleux au chocolat et à la framboise ça doit être bien fruité !!
bon choix
bizz

Juliette 14/04/2013 12:13



Oui fruité et moelleux !


Merci et Bon dimanche !


Bizzz



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