Gâteau aux pommes, miel et noix.
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 à 40 min
Facile
Ingrédients :
- 3 belles pommes
- 120 g de miel
- 100 g de beurre fondu
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 oeufs
- 100 g de sucre (voir selon les goûts)
- 1 cuil. à s. de gingembre moulue (selon les goûts + ou -)
- 100 g de cerneaux de noix
Préparation :
1. Préchauffez votre four à 180°C.
2. Épluchez et coupez les pommes en dés.
3. Mélangez le miel au beurre fondu.
4. Dans un second saladier, battez les oeufs entiers avec le sucre en poudre. (Cela donnera de la légèreté au gâteau).
5.Incorporez ce mélange à la première préparation.
Puis ajoutez la farine et la levure, mélangez bien.
6. Incorporez le gingembre, les dés de pommes et les noix dans l'appareil et mélangez.
7. Versez la pâte dans un moule beurré et faites cuire pendant 30 à 40 min.
8. Bon appétit !