Bonjour,
Oui vous avez bien lu ! C'est bien de la polenta au chocolat ! J'ai vu la recette à 100% Mag et j'ai testé. Le goût est agréable, et au niveau texture, c'est comme un fondant mais en plus pâteux. Si j'en refais, j'essaierais de trouver quelque chose pour alléger.
Voilà la recette :
Préparation : 15 min cuisson comprise
Il vous faut :
- 300 ml de lait entier
- 2 cuil.à s. de cacao en poudre non sucré
- 2 ou 3 pincée de cannelle en poudre
- 60g de polenta
- 50g de sucre
- 20g de beurre
Diluez le cacao et la cannelle dans 100 ml de lait, puis versez-le dans une casserole avec le lait restant et le sucre.
Mélangez et faites chauffer. Dès que cela commence à frémir, baissez le feu, et ajoutez la polenta en pluie. Faites cuire 2 min sans cesser de remuer jusqu'à ce que la préparation se décolle légèrement de la casserole.
Hors du feu, ajoutez le beurre et mélangez.
Versez la préparation dans des moules en silicone (ou des ramequins huilés). Placez au réfrigérateur au minimum 2 heures.
Démoulez les gâteaux dans une assiette.
Bonne journée !