Attente: une nuit (12 heures)
Préparation: 20 à25 min
Cuisson: les faire frire à 160°
Pour 30 à 40 bugnes
Ingrédients:
- 600g de farine
- 6 oeufs
- 50g de beurre
- 80g de sucre
- 2 flacons de vanille liquide
- 1 pincée de sel
- de l'huile de friture ou de l'huile de tournesol
Préparation:
1- Appareil à bugnes: dans un saladier, versez la farine en faisant un creux au centre. Ajoutez le sucre et une pincée de sel. Mélangez à la main et reformez un creux au centre. Tout en
continuant à mélanger à la main, incorporez successivement, les oeufs, la vanille liquide et la beurre en pommade. Pétrissez cette pâte jusqu'à ce qu'elle devienne homogène mais évitez de trop la
travailler. Puis donnez lui la forme d'une boule, recouvrez - la d'un film, entreposez-la au réfrigérateur pour la laisser reposer toute une nuit.
2- Le lendemain, divisez la pâte en 3 ou 4 morceaux puis étalez-les, le plus finement possible, à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné.
Tracez des losanges sur la pâte et mettez-les à frire dans de l'huile de l'huile de friture ou de tournesol.
Truc et
Chocoastuce:
- Laissez la pâte reposez au moins une nuit: , plus la pâte repose plus les bugnes sont légères.
- Étalez la pâte le plus finement possible: , plus la pâte est fine plus elle gonfle quand on la fait frire.