Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Tour en Cuisine(n°98) : Tiramisu

Publié par Juliette sur 3 Mars 2013, 08:00am

Catégories : #Recettes des "Tours en Cuisine"

Bonjour,

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png  Pour mon second Tour en Cuisine (le n°98, 2 semaines), je dois piocher une recette ► chez oum iklil j'ai choisi de réaliser son tiramisu.

 Et c'est ► Princesse Prune qui doit venir choisir une recette chez moi.

 

Tiramisu

 

Repos : 24 h

Préparation : 20 min

 

Il vous faut :

 

- 500g de mascarpone

- 4 oeufs (attention : séparez les blancs des jaunes)

- environs 60 boudoirs

- du café froid

- 160 g de sucre

- du cacao en poudre

 

(J'ai doublé les doses pour faire plusieurs étages.)

 

Préparation :

 

Travaillez le mascarpone avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Ajoutez les jaunes d'oeufs et travaillez de nouveaux.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange mascarpone.

Dans un plat, trempez les boudoirs dans le café froid. Recouvrez le fond et le tour d'un moule avec les biscuits imbibés. Recouvrez de mascarpone, puis de biscuits, puis de mascarpone.

Placez au réfrigérateur minimum 24 H.

Avant de servir, saupoudrez de cacao.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :

Commenter cet article

Leschocolats 04/03/2013 12:10

Original ce tiramisu!

Je suis curieux de savoir ce que ca rend en bouche.
A testé rapidement ;)

Juliette 04/03/2013 20:29



Bonsoir,


Merci pour ton com', n'hésite pas à m'envoyer la photo pour que je mette ton blog à l'honneur !


Bonne soirée !



zabelle 03/03/2013 18:26

jamais essayé le tiramisu...
bon dimanche

Juliette 04/03/2013 20:26



Bonsoir, et bien moi c'était ma première et je suis agréablement surprise, c'est léger, doux...une recette à tester ;D



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents