Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Tour en Cuisine (n°241) : Basbossa à l'orange

Publié par Juliette sur 24 Mars 2013, 08:00am

Catégories : #Recettes des "Tours en Cuisine"

Bonjour,

 

http://www.untourencuisine.com/ressources/design/Logo_150_250.png

 

Pour ce tour en cuisine, j'ai été tiré au sort pour choisir une recette chez  anyana3. J'ai réalisé ses Basbossas à l'orange.

 

Et Sandrine est venu piocher une de mes recettes.

 

Basmossa à l'orange

 

Basmossa à l'orange 2

 

J'ai réalisé la recette 2 fois, une première fois avec de la semoule de maïs (mais c'était assez sec) et une seconde fois avec de la semoule fine de blé (c'était beaucoup mieux, en magasin, choisissez la semoule la plus fine, car je pense que, plus c'est fin, mieux c'est).

 

Ingrédients :

 

- 275 g de semoule fine

- 75 g de noix de coco

- 50 g de beurre fondu

- 1 c. à café de levure chimique

- 180 ml de jus d'orange frais

 

Pour le sirop :

 

- 250 g de sucre

- 125 g d'eau

- 125 g de jus d'orange frais

- 1/2 jus de citron

 

Préparation :

 

Préchauffez votre four à 180°C.

Mélangez la semoule, avec la noix de coco, le beurre fondu, la levure et le jus d'orange.

 

Beurrez un moule carré et versez-y la préparation. Faites cuire 25 min à 180°C.

Pendant ce temps, préparez le sirop, et versez-le chaud à la sortie du four, du gâteau. Laissez imbiber et refroidir.

Découpez en carré et saupoudrez de noix de coco.

Commenter cet article

Virginie 26/03/2013 14:28

A croquer ! J'adore

Juliette 02/04/2013 20:30



Merci ! Bonne soirée !



Princesse Prune 24/03/2013 20:59

ça a l'air appétissant!

Sophie 24/03/2013 13:32

Mhhhh! ça me tente bien comme recette. Moi, dès qu'il y a des agrumes de fond.
Bon tour,
Sophie

anyana3 24/03/2013 09:50

peux-tu me faire parvenir une photo pour ma mise à l'honneur du mois !!
merci

Juliette 24/03/2013 12:14



Pas de problème, et merci !



anyana3 24/03/2013 09:49

merci pour ce choix !!
bon dimanche
pascale

Juliette 24/03/2013 12:14



De rien, c'était délicieux, merci pour la recette !


Bon appétit !



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents