Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Sorbet Pamplemousse

Publié par Juliette sur 10 Septembre 2011, 15:44pm

Catégories : #Glaces et Sorbets

Sorbet Pamplemousse 

 

Pour une touche de fraîcheur et d'agrumes... En plus d'avoir une jolie couleur, ce sorbet est délicieux, la touche de Grand Marnier adoucit l'amertume du pamplemousse.

 

 

Préparation : env. 12 min

Repos : au congélateur:  avec sorbetière 1h 30 à 2H, sans sorbetière : 2h à 3h

Pour 4 personnes.

 

 

Il vous faudra :

 

- 2 pamplemousses

 

- environs 190 g de sucre glace

 

- 1 cuillerée à café de Grand Marnier

 

 

 

Préparation :

 

 

1) Placez la sorbetière ou un plat adapté au congélateur.

 

2) Coupez les pamplemousses en deux. Retirez la chair et le jus à l'aide d'un couteau et d'une cuillère. Prenez garde à retirer les peaux et les pépins.

 

3) Mixez (ou passez à la moulinette) la chair avec le jus.

 

4) Ajoutez le sucre glace puis le Grand Marnier.

 

5) Versez l'appareil dans la sorbetière ou le plat et laissez prendre au congélateur.

 

 

Bon appétit ! :0085:

Commenter cet article

Citron Vert & Bergamote 28/10/2011 10:12


Bonjour,

Bien qu'il fasse frisquet ces derniers temps, Je note cette recette!!!
Merci et à bientôt
Martine


Juliette 31/10/2011 09:12



de rien bonne journée !



POUCINETTE 11/09/2011 06:50


un beau sorbet JULIETTE


Juliette 11/09/2011 11:28



merci ! Bonne journée !



guy59600 10/09/2011 19:13


un delicieux sorbet je pense comme tu dis le grand marnier doit adoucir le gout du pamplemousse car pas beaucoup camarade enfin je peux toujours changer de fruits
byzz


Juliette 10/09/2011 21:22



oui par des oranges.


Merci pour ton com, bonne nuit !


 



Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents