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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Petits Pots de mousse choco-café

Publié par Juliette sur 11 Mars 2013, 08:00am

Catégories : #Desserts crémeux, Lactés...

Petits Pots de mousse choco café 1

 

Petits Pots de mousse choco café 2

 

Bonjour/Bonsoir !

 

Après avoir réaliséle tiramisu pour les Tours en Cuisine, il me restait un peu de café et surtout des boudoirs. J'ai choisi de faire une mousse.

 

Pour 5 petits pots de mousse :

 

- 20 g de café + environs 10 g pour imbiber les boudoirs

- 86 g de chocolat

- 2 oeufs

- 1 pincée de sel

- 5 boudoirs

 

Préparation :

 

Préparez vos ramequins. Coupez les boudoirs en 2, imbibez-les légèrement de café puis répartissez-les dans les ramequins.

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs, réservez les blancs au réfrigérateur avec une pincée de sel. Faites fondre le chocolat avec le café au bain marie. Ajoutez-le aux jaunes d'oeufs tout en mélangeant.

Battez les blancs en neige ferme, et incorporez-les délicatement à la préparation précédente.

Versez dans les ramequins et laissez prendre au réfrigérateur minimum 2 heures.

 

Bonne appétit !

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Julien 14/03/2013 16:05

Mousse au chocolat!
Rien de meilleur pour le chocolat!
Loin devant tous les gateaux du monde !!
Enfin c'est mon avis personnel ;)

Célaie 11/03/2013 15:20

Chocolat+café; irrésistible!

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