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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Moelleux chocolat, coeur à la cannelle

Publié par Juliette sur 22 Avril 2011, 13:43pm

Catégories : #Gâteaux et charlottes

Moelleux chocolat et son coeur coulant à la cannelle .   

 

Voici une de mes autres représentation du mariage des deux parfums "choco-cannelle". Je me suis inspirée de la recette du "moelleux au chocolat coeur ganache au chocolat", et d'une autre recette pour le coeur à la cannelle. Dites moi si elle vous plaît.

 

 

Pour 6 personnes (6 gâteaux)

 

Préparation: 10 à 20 min

 

Cuisson: 10 min à 200°C (th.6-7) varie selon les fours

 

Congélation: 3 H

 

 

 

Ingrédients:

 

 

Pour le coeur :

 

- 30 cl de lait

- 2 jaunes d'oeufs

- 50 g de sucre en poudre

- 30 g de farine

- 20 g de chocolat

- de la cannelle moulue (1 à 2 cuil. à c. selon les goûts)

 

 

 

Pour le moelleux :

 

 

- 100 g de beurre

- 4 oeufs

- 120 g de chocolat noir

- 60 g de sucre en poudre

- 20 g de maïzena

 

- 20 g de cacao en poudre pour les moules (facultatif, vous pouvez simplement les beurrés et les chemiser de farine en prenant garde à ne pas trop en mettre).

 

 

Préparation :

 

 

 Préparez les coeurs :

 

 

1) Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la cannelle. Ajoutez le chocolat et faites le fondre en mélangeant.

 

2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Ajoutez la farine, puis le lait chaud parfumé en continuant de fouetter (attention à ne pas cuire les oeufs, mélangez vivement à l'aide du fouet). Reversez le mélange dans la casserole et laissez épaissir en feu doux en mélangeant sans cesse.

 

4) Versez la préparation dans un bac à glaçon, et réservez 3 heures minimum au congélateur.

 

 

 

Préparez l'appareil à moelleux :

 

 

0) Préchauffez votre four à environs 200°C. Beurrez vos moules et chemisez les de cacao (ou de farine).

1) Dans un bain- marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

2) Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre, mélangez pour faire refroidir un peu la préparation.

 

3) Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la maïzena

 

 

 

"Montage" :

 

 

1) Versez env. un tiers de l'appareil à moelleux dans chaque moules ( il faut mettre une bonne quantité de pâte pour que le moelleux est le temps de prendre à la cuisson avant que le glaçon ne tombe au fond).

 

2) Déposez un glaçon de ganache.

3) Recouvrez du reste de pâte.

4) Faites cuire 10 min.

 

 

 

Bon appétit !

Commenter cet article

vanouss 08/05/2011 16:28


ça a l'air irrésistible!!!
biz


Juliette 08/05/2011 18:00



merci pour ce commentaire !


Bonne semaine ! Bise



Lizzie 03/05/2011 00:46


Un petit passage sur ton joli blog pour te souhaiter un bon début de semaine :)
Bises


Juliette 08/05/2011 14:28



merci ! Bon après midi !



Zahra78 23/04/2011 21:52


une pure gourmandise joyeuses pâques


Juliette 02/05/2011 18:30



merci, j'espère que vous avez passé de bonnes vacances !



pierre 23/04/2011 20:01


choco cannelle c'est top ensemble !!pierre


Juliette 02/05/2011 18:30



merci ! bonne semaine !



Poucinette 23/04/2011 08:00


magnifique juliette fondant à souhait !!!!
je me retrouve 3 ème alors j'ai besoin de votre soutien en votant http://www.750g.com/communaute-chasse-au-tresor_adelinak_185306.htm jusqu'au 30 avril merci beaucoup!!!! bon samedi


Juliette 02/05/2011 18:31



merci, désolé de voir votre commentaire trop tard pour voter. Bonne soirée !



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