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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Moelleux au chocolat coeur noisette

Publié par Juliette sur 14 Mai 2011, 08:41am

Catégories : #Gâteaux et charlottes

moelleux choco§noisette   moelleux choco coeur noisette

 

 

Préparation: 15 min + 5 min ( pour le coeur)

Repos: 3 heures

Cuisson: 10 min à 200°C

 

Ingrédients:

 

Pour la pâte à moelleux:

 

- 100 g de beurre + un grosse noisette pour les moules

- 4 oeufs

- 140 g de chocolat noir

- 60 g de sucre

- 20 g de Maïzena

- 40 g de farine

- 20 g de cacao en poudre pour les moules (facultatif .... je n'en ai pas mis)

 

Pour le coeur :

 

- 15 cl de lait

- 1 jaunes d'oeufs

- 15 g de sucre en poudre

- 15 g de farine

- 45 g de noisette en poudre

 

 

Préparation du coeur :

 

 

 

1) Dans une casserole, portez le lait à ébullition, avec la poudre de noisette. 

 

2) Dans un saladier, fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

3) Ajoutez la farine, puis le lait chaud parfumé en continuant de fouetter (attention à ne pas cuire les oeufs, mélangez vivement à l'aide du fouet).

 

4) Reversez le mélange dans la casserole et faites chauffé à feu doux tout en mélangeant, le mélange doit épaissir.

 

5) Versez la préparation dans un bac à glaçon, et réservez 3 heures minimum au congélateur.

 

 

Préparation de l'appareil à moelleux :

 

 

0) Préchauffez votre four à environs 200°C. Beurrez vos moules et chemisez les de cacao (ou de farine).

1) Dans un bain- marie, faites fondre le beurre et le chocolat à feu doux.

2) Retirez la casserole du feu et ajoutez le sucre, mélangez pour faire refroidir un peu la préparation.

 

3) Ajoutez les oeufs un par un, puis la farine et la maïzena

 

 

 

"Montage" :

 

 

1) Versez env. un tiers de l'appareil à moelleux dans chaque moules ( il faut mettre une bonne quantité de pâte pour que le moelleux est le temps de prendre à la cuisson avant que le glaçon ne tombe au fond).

 

2) Déposez un glaçon de ganache.

3) Recouvrez du reste de pâte.

4) Faites cuire 10 min.

 

 

Bon appétit !

 

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Lizzie 12/06/2011 12:31


Je passe sur ton blog pour te souhaiter un bon long week-end de pentecôte ! :)


Juliette 21/06/2011 16:03



merci, bon après midi !



OMVM - recettespreferees 02/06/2011 21:48


délicieux


Juliette 21/06/2011 16:05



merci ! J'aime beaucoup tes recettes aussi.


 


Bises !



Nadège 16/05/2011 22:14


Ohhhh tu fais les doggy-bag ??? pour demain au bureau (lol). Bizzz et bonne soirée


Juliette 17/05/2011 08:20



Merci pour votre commentaire !


Bonne journée !


P.S: c'est quoi les doggy-bag ?



Valérie ( Franche-Comté ) 16/05/2011 10:41


Hoo un petit coeur bien tendre et gourmand
Je te souhaite une belle journée en ce début de semaine
Valéri€


Juliette 17/05/2011 08:20



Merci à toi aussi !



Lizzie 15/05/2011 21:37


Oohh des nouvelles recettes :DD Je fonds littéralement pour ton moelleux au chocolat, au coeur noisette en plus : deux fois plus gourmand !!!! ^^
Bon début de semaine :)


Juliette 17/05/2011 08:21



Merci pour ton commentaire ! Bon mardi !



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