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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Minis pots de crème chocolatées

Publié par Chococook sur 22 Mai 2010, 15:04pm

Catégories : #Desserts crémeux, Lactés...

 

 

 Crème chocolatée

 

Pour 4 personnes pas trop gourmandes

Préparation: 30 min

Cuisson: 20 min

Réfrigérateur: 2 heures minimum

 

Ingrédients:

 

- 100 g de chocolat noir

- 30 cl de crème fleurette

- 2 oeufs

- 1 jaune d'oeuf

- 2 cuil. à soupe de sucre semoule

 

Matériel :

 

1 fouet électrique

4 ramequins en porcelaine

1 plat métallique pour le bain- marie (au four)

1 feuille de papier d'aluminium

1 passoire fine

 

Préparation:

 

Préchauffez le four à 160°C(th.5-6). Faites fondre le chocolat au bain- marie en remuant doucement jusqu'à dissolution complète. Portez la crème à ébullition et ajoutez- la au chocolat en tournant bien.

 

Battez ensemble les oeufs entiers, le jaune d'oeuf, et le sucre jusqu'à ce que le mélange pâlisse. Versez  doucement le tout dans le mélange chocolat-crème, en incorporant avec douceur. Filtrez cette crème à travers une passoire fine et versez-la dans les ramequins. Déposez ceux-ci dans un grand plat métallique; remplissez celui-ci d'eau chaude (un peu plus que le fond). Couvrez le tout d'aluminium et mettez au four préchauffé.

 

Faites cuire 20 min. Sortez le plat du four, faites refroidir sans retirer l'aluminium. Mettez les ramequins au moins 2 heures au réfrigérateur avant de servir.

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