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Chocopralin

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Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Halloween's Cupcakes

Publié par Juliette sur 1 Novembre 2012, 10:24am

Catégories : #Gâteaux et charlottes

 
  Cupcakes


 

 

 

 

Bonjour !

 

Comme promis voilà la recette. Je vous ais mit un croquis avec pour que vous voyez mon idée car je n'ai pas vraiment obtenu ce que je voulais .

C'est un marbré cacao-amande surmonté d'une crème au beurre vanillé. Si vous avez des conseils ou une recette pour réussir la crème au beurre à tout les coups je prends ! J'ai réalisé le marbré avec la recette du gâteau au yaourt

Au total, j'ai fait 6 mini marbrés, et 9 madeleines (avec la pâte restante).

 

Il vous faut :

 

Pâte cacao :                                                                  Pâte amande coloré orange :

 

- 2 oeufs                                                                       - 2 oeufs

- 3/4 d'un pot de yaourt de sucre                                    -1/2 pot de yaourt de sucre

- 1 pot de yaourt et demi de farine                                   - 1 pot de yaourt et demi de farine

- 1/2 pot de yaourt de yaourt nature                                - 1/2 pot de yaourt de yaourt nature

- 2 cuillerée à soupe de cacao en poudre non sucré           - 60g d'amandes mixées (pas en poudre)

- 1/2 sachet de levure chimique                                        - 1/2 sachet de levure chimique

- 1/4 de pot de yaourt d'huile                                           -quelques gouttes de colorant orange

                                                                                     - 1/4 de pot de yaourt d'huile

 

Crème au beurre :

 

- 100 g de beurre

- 200 g de sucre

- quelques gouttes de jus de citron

- quelques gouttes de colorant vert

 

Préparez les marbrés. Préchauffez votre four à 180°C.

Dans un premier saladier, pour la pâte cacao, battez les oeufs avec le sucre, ajoutez la farine tamisée, la levure, puis les oeufs.

Dans un second saladier, pour la pâte amande, renouveler le tout, puis ajoutez les amandes mixées, le colorant et l'huile. Dans le premier saladier ajoutez le cacao et l'huile. Mélangez bien chaque pâte pour qu'elles soient homogènes.

Dans des moules en silicone, versez les 2 pâtes en alternant la pâte au cacao et la pâte aux amandes.

Faites cuire environs 15 min à 180°C.

 

Bon appétit !

 

 

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CScrim 02/11/2012 09:33

Bonjour Juliette,
Je vois que tu t'es bien amusée à faire ces cupcakes !
Bonne vacances.
Christophe

Juliette 02/11/2012 21:28



Bonsoir,


Oui en effet, aujourd'hui j'en ai fait d'autres. Ce sont des cupcakes au citron mais la crème est une crème chantilly au citron. On les a mangé ce soir et il n'en reste pas une miette.


Bonne soirée !



lacuillère aux mille délices 02/11/2012 07:17

des cupcakes très bien réalisé et vraiment de saison :) bonne journée

Juliette 02/11/2012 09:12



merci =) Bonne journée à toi aussi !



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