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Chocopralin

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Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Gâteau Hongrois d'Oli

Publié par Juliette sur 24 Mars 2012, 13:45pm

Catégories : #Gâteaux et charlottes

Gateau Hongrois d'Oli entier 

 

Gateau Hongrois d'Oli part

 

Préparation : 1 heure

Cuisson :30 minutes

Repos : 30 minutes

Pour 6 à 8 personnes.

 

Il vous faudra :

 

Pour le gâteau au chocolat :

 

 

- 70 g de chocolat

- 6 blancs d'oeufs

- 150 g de sucre en poudre

- 5 jaunes d'oeufs

- 80 g de farine

- 1 cuillerée à soupe de levure chimique

 

 

Pour la crème :

 

- 100 ml de lait entier

- 150g de cerneaux de noix hachés

- 160g de beurre ramolli

- 1 jaune d'oeuf

- 150 g de sucre en poudre

- 2 cuillerées à soupe de rhum

 

 

Pour le glaçage :

 

- 70 g de chocolat

- 70 g de crème liquide

- 20 g de sucre en poudre

- 20 g de beurre

 

 

Pour la décoration :

 

- 100 g de sucre en poudre

- 20 cerneaux de noix

 

 

Préparation du Gâteau au chocolat :

 

 

Préchauffez votre four à 180°C. Beurrez et farinez un moule à manqué.

Faites fondre le chocolat au bain marie. Laissez le refroidir.

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme avec le sucre (incorporez le sucre lorsque les blancs commencent à être bien mousseux).

Ajoutez les jaunes d'oeufs au chocolat fondu et refroidi. Puis ajoutez la farine et la levure tamisée.

Assouplissez la pâte avec un peu de blancs en neige, puis incorporez le reste progressivement.

Versez la préparation dans le moule et faites cuire environs 30 minutes à 180°C.

 

Préparation de la crème :

 

 

Faites bouillir le lait, incorporez-y les cerneaux de noix hachés, le beurre en petits morceaux, le jaune d'oeuf, le sucre et le rhum.

Réservez la crème au réfrigérateur et laissez-la "prendre".

 

 

Montage :

 

 

Démoulez le gâteau au chocolat. Découpez-le en 3 disques.

Posez un premier disque sur un plat, puis partagez la crème en deux, versez et répartissez une première partie de la crème sur le disque. Recouvrez du second disque, répartissez le restant de crème dessus, puis recouvrez du 3ème disque.

Préparez le glaçage :

Faites fondre le chocolat au bain marie. Portez la crème à ébullition, puis versez la en plusieurs fois sur le chocolat afin d'obtenir un mélange bien lisse. Incorporez le sucre puis le beurre en petits morceaux.

 

Répartissez le glaçage sur le dessus et le tour du gâteau. Et réservez le gâteau 30 minutes au réfrigérateur.

 

Décorez le gâteau. Préparez un caramel avec le sucre et 2 cuillerées à soupe d'eau. Lorsque celui - ci est prêt, plongez le dessous du récipient dans de l'eau froide pour interrompre la cuisson.

à l'aide d'une fourchette, trempez les cerneaux de noix dans le caramel. Laissez les refroidir avant de les disposer sur le pourtour du gâteau.

 

Bonne appétit !

Commenter cet article

EnviesDélices 11/04/2012 22:49

il a l'air excellent ce gâteau

LaurenceB 30/03/2012 15:05

Moelleux à souhait. Délicieusement fondant. Bref vive la Hongrie. Bisous.

Pierre cuisine 25/03/2012 20:50

un chouette voyage gourmand dans l'Est !!pierre

Juliette 31/03/2012 09:01



merci, bonne journée !



pauline 25/03/2012 12:36

Miam ça à l'air très bon :)

bises

http://une-passion-de-patisserie.blogspot.fr/

Juliette 31/03/2012 09:01



merci agréable journée !



guy59600 24/03/2012 20:30

très joli gâteau et bien présenté je suppose qu'il devait être délicieux
bises et bonne soirée

Juliette 25/03/2012 11:20



Oui en effet ! Il n'a fait que 2 jours (vu qu' on est que 4 à la maison).


Merci pour ton commentaire.


Agréable journée !



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