Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Fondant au chocolat

Publié par Chococook sur 22 Mai 2010, 14:57pm

Catégories : #Gâteaux et charlottes

 

 

 Fondant au chocolat

 

 

Préparation: 10 min

Cuisson: 20 min

Difficulté:  Facile

Pour6 personne ( cela dépend de la gourmandise).

 

 

Ingrédients:

 

 

- 125g de beurre (+ 10g pour le moule)

- 3 oeufs

- 200g de chocolat noir à 65 %  ou un peu moins

- 175g de cassonade (moi j'ai pris du sucre de canne)

- 70g de farine

- 1 pincée de sel

 

 

Préparation:

 

Faites fondre le beurre dans une casserole et ajoutez le chocolat.  Ajoutez les oeufs et mélangez vivement pour que ceci ne cuise pas.Versez le sucre, la farine et le sel, au mélange.

 Versez la pâte dans un moule beurré. Enfournez à 180 °C (th.6) pendant 20 min. Il faut que le dessus soit craquelé et que seule la pointe d'un couteau enfoncé dans le gâteau, ressorte couverte de chocolat.

Laissez refroidir avant de démouler.

Commenter cet article

Fanie 23/05/2010 08:27


hummm ça sent bon le chocolat!!!


Archives

Nous sommes sociaux !

Articles récents