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Chocopralin

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Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Crumble au raisin

Publié par Juliette sur 29 Octobre 2012, 10:46am

Catégories : #Gâteaux et charlottes

Crumble au raisin

Crumble au raisin 2

 

 Coucher de Soleil

 

Si vous avez du raisin blanc, pas assez mûre pour être manger cru, voilà une recette qui pourra vous aider !

Il vous faut :

- 200g de farine

- 125g de beurre

- 125g de sucre

-du raisin (astuce: remplissez au 3/4 de la hauteur du plat que vous utilisez)

 

Préchauffez votre four à 180°C. Préparez la pâte.

Mélangez la farine, le beurre et le sucre dans un saladier, avec les mains, puis réservez. 

Faites cuire les grains de raisin blanc dans un wok (ou une poêle), à feu doux, avec du sucre et 1 ou 2 cuillerée à soupe d'eau jusqu'à ce que le raisin devienne "jaune" et tendre. Versez dans le plat, ajoutez-y quelques noisettes de beurre, parsemez de sucre (si besoins) et émiettez la pâte à crumble dessus.

Enfournez pendant environs 20 min à 180°C. Bon appétit !

Faites revenir les grains de raisin dans une poêle (j'ai utilisé un wok) à feu doux, avec du sucre (dosez-le selon l'acidité du raisin) et 1 ou 2 cuillères à soupe d'eau. Remuez de temps en temps pour que ça n'accroche pas. Le raisin est prêt lorsque les grains deviennent "jaune" et tendre. Versez-les dans le plat , ajoutez quelques noisettes de beurre, si besoins rajoutez du sucre. Émiettez la pâte dessus, puis enfournez pendant environs 20 min à 180°C.

 

Bon appétit !

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