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Chocopralin

Chocopralin

Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Crêpes à la Chantilly

Publié par Chococook sur 2 Juin 2010, 12:55pm

Catégories : #Recettes classiques et autres

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La Pâte à Crêpes :

 

Ingrédients:

 

 

- 335 g de farine

- 1 grosse pincée de sel

- 1 grosse cuillère à soupe de sucre

- 2 sachets de sucre vanillé

- 1 bouchon de rhum (facultatif)

- 670 CC (centilitres) de lait entier

- 4 cuillères à soupe d'huile

- 4 oeufs battus (au fouet ou à la fourchette)

 

 

Préparation :

 

 

Mélangez la farine, le sucre (2 sachets + grosse cuillère à soupe de sucre) et une pincée de sel.

Faites un puits au centre de la préparation et incorporez-y délicatement et progressivement et délicatement la moitié de la quantité de lait, puis les 

4 oeufs battus et les 4 cuillères à soupe d'huile.

 Mélangez bien, puis ajoutez le reste de lait et un bouchon de rhum.

 

Recouvrez le récipient de la préparation de film de cuisine et laissez reposez la pâte environs 2 heures au réfrigérateur.

 

Faites chauffer un poêle peu huilée et versez un peu de pâte (il faut qu'elle recouvre finement le fond de la poêle), quand la crêpe commence à être cuite retournez-la laissez la cuire, répétez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

 

Conseil: si la pâte contint des grumeaux, tamisez- la dans une passoire. Ni vu, ni connu !

 

 

La Chantilly :

 

 

Ingrédients :

 

 

- Une petite brique de crème entière liquide de 25 cl

- 50 g de sucre dont 2 sachets de sucre vanillé

- 1 "flacon" de vanille liquide

 

 

Préparation :

 

 

Réservez votre récipient 5 min au congélateur (cela évite que la chantilly retombe).

Versez la crème liquide, le sucre, et la vanille liquide dans le récipient.

Battez la préparation au fouet électrique jusqu'à ce que celle-ci prenne l'aspect et la consistance de la chantilly. Réservez-la aussitôt au réfrigérateur.

 

Attention: ne battez pas trop longtemps la chantilly car cela vous ferait  du beurre !

 

 

Au moment du service garnissez-en les crêpes.

 

                               Bon appétit !

 

 

 

 

 

Commenter cet article

FANIE 14/10/2010 21:43


De très bonnes crêpes gourmandes.
Bisous
Fanie


Juliette 19/10/2010 10:05



Merci !



Lizzie 10/06/2010 23:17


Miaam.. comme elles ont l'air bonnes tes crêpes !!
Bonne soirée :)


OMVM - recettespreferees 09/06/2010 11:48


J'ai vu que j'étais dans tes blogs préférés. merci


OMVM - recettespreferees 09/06/2010 11:48


Délicieuses crepes. Merci


mamina 08/06/2010 21:54


Le titre du blog est tout un programme.


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