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Chocopralin

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Blog tout en gourmandise.Des recettes illustrées, quelques photos et dessins.


Bûche glacé aux fraises

Publié par Juliette sur 14 Juillet 2011, 14:05pm

Catégories : #Gâteaux et charlottes

Bûche glacé aux fraises 

 

Préparation : 1 heure

Congélation : 5 heure

 

Sans cuisson

 

Ingrédients pour 8 personnes :

 

- 250 g de boudoirs roses

- 100 g de beurre demi-sel

-  30 g de sucre semoule

 

 

- 250 g de fraises

- 2 gros oeufs bio

- 20 cl de crème liquide (ou crème fleurette) FROIDE

- 1 feuille de gélatine

- 80 g de cassonade

- 1 pincée de sel

 

Préparation :

 

Chemisez un moule à cake de film alimentaire en faisant largement dépasser le film sur les côtés.

Mixez les boudoirs. Mélangez- les dans un saladier avec le beurre fondu et le sucre semoule jusqu'à l'obtention d'une pâte granuleuse.

Déposez la moitié de cette pâte dans le moule à cake en la tassant bien avec le dos d'une cuillère. Placez 30 min au congélateur.

 

 

Faites tremper la gélatine 10 min dans un bol d'eau froide.

Rincez, équeutez et mixez les fraises (Attention : gardez en 12 coupées en deux).

Séparez les blancs des jaunes. Montez les blancs en neige avec la pincée de sel. Puis battez la crème en crème fouettée.

 

Dans un saladier, fouettez les jaunes et la cassonade. Ajoutez la purée de fraises.

Faites fondre la gélatine essorée dans une casserole avec 5 cl (> 50 ml) d'eau, puis mélangez- la à la préparation.

Ajoutez délicatement la crème fouettée puis les blancs en neige.

Versez la préparation dans le moule,ajoutez les fraises coupées en deux et placez à nouveau 30 min au congélateur.

 

Étalez le reste de la pâte sur le dessus. Filmez le moule et laissez prendre 4 heures au congélateur.

 

Démoulez la bûche sur un plat de présentation en tirant délicatement le film alimentaire.

 

Servez aussitôt.

 

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CScrim 17/07/2011 07:52


Bonjour Juliette,
Bravo pour cette bûche pas forcément évidente à réaliser !
Bravo également pour tes dessins et merci pour tes commentaires sur mon blog.
Bonne journée.
Christophe


Juliette 17/07/2011 10:11



Bonjour,


Merci pour ses compliments. De rien pour les commentaires.


Bon dimanche !



Cécile, Au fil de mes recettes 16/07/2011 13:39


Merci pour cette recette bien rafraichissante!


Juliette 16/07/2011 16:22



De rien, Bon après midi !



Gj 15/07/2011 08:48


Encore une super réalisation de ma pâtissière préférée ; tu progresse à grand pas avec des recettes de plus en plus complexes. Tu m’as fait très plaisir pour mon anniversaire ! Un grand merci et
plein de bisous à ma super JUJU !
Papa


Juliette 15/07/2011 09:07



merci !



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